Previous Entry Share Next Entry
Все псы попадают в рай....
marishaseagirl
Она пришла в мою жизнь в корзинке на верёвке, которую с первого этажа втащили на восьмой…
Не поворачивается язык назвать её дворнягой…Помесь лабрадора и чистокровного немца…о нет, не дворняжка…Метис…
Маленькая, чёрная меховая игрушка, спящая в ногах, писающая на ковёр и таскающая бутерброды со стола. Шёлковая шёрстка…холодный чёрный носик..

Маленькие лапки оставляли следы на белоснежном дачном снежном покрове.. а потом скорее в куртку её, она же дрожит…к себе, к животу, и застёгивать, так, чтобы только голова торчала… А потом гладить, и гладить и снова и снова…

Догладила…Загладила ухо…теперь маленькое ушко не стоит, а очаровательно висит его кончик, прикрывая остальное ухо, отчего вид у неё делался ещё более добродушным и забавным. И сколько монеток и палочек ни привязывали к нему, оно всё равно оставалось согнутым…

И вот уже поднимать на руки её становится тяжело…она гордая, важная, ходит на толстом поводке с кожаным ошейником, который ей слегка велик, отчего её суровый вид делается несколько гротескным….

Прогулки по расписанию…Она научилась терпеть и ждать… но стоит выйти на улицу, как вся энергия, которая есть в ней вкладывается в то, чтобы таскать выгуливающего её человека за собой на поводке…Много раз я падала, мама, дедушка.. падали…набивали шишки, синяки, ссадины… Но так любили бегать за ней, соревнуясь в силах, показывая, кто хозяин…

Агрессивная… Настоящая немка… намордники разорваны в клочья, поводки порваны… Пару раз кого-то даже укусила… На неё не управы…Это её расцвет… Это чиста сила… Постоянно напряжённые мышцы и громкий рычащий лай…

Клещ… энцефалит… Не ест… Молчит.. Не бегает…Только тихонько изредка скулит…
Так, чтобы мы не слышали… Боже, как хорошо что тогда всё обошлось… Но её будто подменили…Сразу тихое спокойствие в глазах, поводок больше не нужен… Она становится нежной, ласковой… Добрая игрушка… живая, с глазами, которые смотрят в душу и растапливают даже самое холодное сердце…

Влюбилась… Дачный дворняга Стёпан совратил нашу благородную Фройляйн и они сбежали на коровник.. трое суток без сна… Мы ищем её в окрестностях 15 км вокруг… уже в мыслях попрощались с ней.. но тут.. Бежит… Назад, домой, вся в колтунах.. и крики бабушки : «Ах ты, проститутка!!!!»

А через несколько недель три очаровательных щенка.. Чёрные два, а третий похож на мать - с коричневой грудкой… Джерька.. Парниша чёрный целиком и вторая девчонка с белым пятнышком на хвосте… Спотти…
Раздали…

Ей около 10… А она радуется первому снегу, прыгая и валяясь в неё, боится фейерверков и пылесосов, с радостью кушает арбузы и даёт лапу… Хвост этого существа в жаркие дни заменял вентилятор, а в холодные её мордочка всегда греза замёрзшие руки, а живот – тапки+)

Во время моей часто случающейся ангины, когда температура под 40 . она приходила и носом закидывала мою руку, свисающую с дивана, к себе на голову, и смотрела в глаза с такой теплотой, что кажется даже температура спадала… а при болях в животе клала на живот морду и согревала, принимая всю боль на себя, как бы вытягивая её… Стоило порезать руку, как тут же она скуля принималась её лизать, чтобы было не так больно.. и было не больно… За лакомство или за почёсывания за ушком её язык частенько скользил по щекам, а губы домашних осторожно чмокали холодный влажный нос…

Год назад на лапе стала расти шишка… Никто не придал этому большого значения…. «собака, на неё всё заживает, ушиблась, наверное…» и не более… А шишка всё росла и росла…

3-4 недели назад…Когда шишка стала размером с кулак взрослого мужчины…ветеринарка… Диагноз…Рак…неоперабельно… Опухоль проросла в сустав… Или ампутация или усыпление… Но гуманно ли усыплять существо, которое ходит, есть, радуется приходу кого либо домой… Живёт во всех смыслах слова…. Уколы, укрепляющие сердце…обезболивающие…Таблетки, останавливающие рост опухоли… перевязки… опухоль растёт, кожа больше не растягивается.. разрыв… гной… перевязки… 3 страшных недели… На одной перевязке я была… Держала её, нашёптывая на ухо : «ну потерпи, девочка, сейчас всё кончится…сейчас всё сделают.. терпи, девочка, я с тобой…» … и запах… запах разложения… А она.. ни звука, ни писка… Насколько животное храбрее любого человека… Видя, что за неё переживают, не издала ни звука, ни писка… потому что знала, чувствовала, что её любят.. и мы любим…

Катаракта на двух глазах… Она почти ничего не видит.. Но неизменно встречает меня и маму, когда мы приходим домой… Ласкается и виляет хвостом… Радуется….Сквозь боль… Ориентируясь на запах и слух, сшибая головой косяки и двери…

Вышибая в очередной раз дверь в мою комнату, проходит медленно…. Садится рядом, кладя голову на колени… Не видя, но понимая, и это читалось в её полуслепых выцветших зелёных глазах…что осталось недолго… И этот запах…

Опухоль вылезает наружу…Разрастается… Перевязки уже бессмысленны… Но всё же… Она начинает её грызть и мелькает идея о том, что нужен конус на шею…чтобы она не грызла, чтобы не было страданий…

Воскресенье… День, когда я поехала за конусом… Утром запах разложения стал невыносим… Рвёт…выворачивает… Но идёшь и гладишь е, потому что ей нужно знать , что даже такой её всё равно любят...

В моей комнате слышен продолжительный скулёж… крик.. стон боли…..
И мама… которая зовёт в комнату…
Там, на ковре лежит белая пелёнка…
На ней Альфа…в неестественной позе…

-Мама, что с ней…?
- Она спит…
- Ты врёшь мне… Она не дышит…(живот не вздымается, от носа не чувствуется дыхание, сердце не бьётся)
-Погладь её… Она умерла…





Чтобы не травмировать меня, они не стали говорить как это всё случилось…
Всё равно я узнала…

После снятия повязки для очередной процедуры выяснилось, что лапа полностью разложилась... Наступать на неё она больше не могла, потому что лапа от неё просто отвалилась… поэтому запах стал сильнее… Перевязав ,чтобы я ничего не видела, мама отпустила её полежать… Альфа дошла до кухни, поела, вернулась в комнату… легла на простынь и тихо умерла… Я пришла только в конце её агонии, когда её зелёные глаза стеклянно застыли, лапы ещё двигались.. Остаточное сокращение мышц…. Её переломанное ушко стояло… острое и мягкое…

Её любящее сердце навсегда остановилось…

_________________________________________________


Нет никого сильнее животных... И нет никого, честнее животных...



  • 1
Ей было около 15 на самом деле...
Моя сама ушла, без уколов...До последнего держалась.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account